Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между тефтелями и ёжиками с рисом заключается в составе и способе приготовления. www.ridus.ru otvet.mail.ru
Тефтели — блюдо из фарша (мясо, лук, белый хлеб), сформованное шариком размером с небольшое яблоко. www.ridus.ru www.gastronom.ru Тефтели предварительно подпекаются в духовке, а затем доводятся до готовности с соусом — томатным или сметанным. www.ridus.ru www.gastronom.ru
Ёжики — тефтели, в рецептуре которых хлеб заменяется крупой, то есть к фаршу добавляется рис или иногда другая крупа. www.ridus.ru www.gastronom.ru Рис в ёжиках должен быть таким, чтобы при готовке он торчал «иголками» на мясных шариках. www.ridus.ru www.gastronom.ru Ёжики варят. otvet.mail.ru
Таким образом, основное отличие в том, что в тефтели не добавляют рис, а в ёжики — добавляют, при этом рис в ёжиках должен иметь особый вид. www.bolshoyvopros.ru www.ridus.ru