Разница между сырым и маринованным салатом из капусты на зиму заключается в процессе приготовления:
- Сырой салат готовится путём квашения, при котором используется только соль. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru В результате процесса квашения за счёт содержащихся в капусте сахаров образуется молочная кислота. www.bolshoyvopros.ru
- Маринованный салат готовят с помощью маринада, в котором присутствует вода, соль, сахар, уксус и специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика и другие). www.bolshoyvopros.ru Кислота (чаще всего уксусная) уничтожает все бактерии, что позволяет существенно увеличить срок хранения продукта. dzen.ru
Таким образом, основное отличие в том, что при квашении используется соль, а при мариновании — маринад с уксусом и специями dzen.ru otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru .