Сурими — рыбный пастообразный фарш, а также пищевые продукты, которые из него готовятся. 1 В качестве сырья обычно используется белая рыба (например, минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия) или креветки. 1 Сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, поэтому его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи. 1 Один из самых известных продуктов из сурими — крабовые палочки. 1
Имитация крабового мяса — это продукт, созданный из фарша белой рыбы, чаще всего минтая. 2 Рыба измельчается до состояния пасты (сурими), а затем формуется в кусочки, напоминающие крабовое мясо. 2 Для придания характерного вкуса и внешнего вида добавляются красители и натуральные ароматы. 2