Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между сублимированными и сушеными ягодами?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

В чем разница между сублимированными и сушеными ягодами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между сублимированными и сушёными ягодами заключается в технологии сушки. vk.com

Сублимированные ягоды подвергаются вакуумно-сублимационной сушке, при которой удаляется до 98% влаги, но сохраняются полезные свойства, вкус и внешний вид продукта. vk.com vkustvorchestva.com Если поместить такие ягоды в воду, они за 10–15 минут вернут свой естественный вид. vkustvorchestva.com

Сушёные ягоды подвергаются сухому нагреву, как правило, при температуре выше 80 °С. dzen.ru В сушёном продукте остаётся 10–20% воды, он темнеет, больше весит и в большинстве случаев имеет мягкую и вязкую текстуру. dzen.ru Чтобы сухофрукты выглядели лучше и хранились дольше, в них добавляют консерванты. dzen.ru

Таким образом, сублимированные ягоды сохраняют больше полезных веществ и не требуют дополнительных добавок, в то время как сушёные ягоды требуют консервантов для длительного хранения. vk.com dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)