Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сублимированными и сушёными ягодами заключается в технологии сушки. vk.com
Сублимированные ягоды подвергаются вакуумно-сублимационной сушке, при которой удаляется до 98% влаги, но сохраняются полезные свойства, вкус и внешний вид продукта. vk.com vkustvorchestva.com Если поместить такие ягоды в воду, они за 10–15 минут вернут свой естественный вид. vkustvorchestva.com
Сушёные ягоды подвергаются сухому нагреву, как правило, при температуре выше 80 °С. dzen.ru В сушёном продукте остаётся 10–20% воды, он темнеет, больше весит и в большинстве случаев имеет мягкую и вязкую текстуру. dzen.ru Чтобы сухофрукты выглядели лучше и хранились дольше, в них добавляют консерванты. dzen.ru
Таким образом, сублимированные ягоды сохраняют больше полезных веществ и не требуют дополнительных добавок, в то время как сушёные ягоды требуют консервантов для длительного хранения. vk.com dzen.ru