Разница между соусом бешамель и карбонара при приготовлении пасты заключается в их составе и вкусе:
- Соус бешамель обладает мягким и нежным сливочным вкусом. 2 В основе его приготовления лежит ру — смесь муки и жира в термической обработке, а также молоко. 2 Главными ингредиентами являются сливочное масло, мука, молоко и специи (соль, молотый чёрный перец). 2
- Соус карбонара — сытный итальянский соус для спагетти на основе яичных желтков и сыра с добавлением сыровяленых свиных щёк, панчетты или бекона. 6 В оригинальном рецепте карбонара нет сливок, но и без этого ингредиента соус получается нежным и сливочным. 6
Таким образом, основное различие заключается в том, что бешамель готовится на основе молока и муки, а карбонара — на основе сыра и яиц, с добавлением мясных ингредиентов. 910