Разница между сорбетом и щербетом заключается в их рецептуре и составе: 14
Сорбет — это замороженный десерт, приготовленный из фруктового или ягодного пюре, смешанного с фруктовым или ягодным соком. 2 В него добавляется сахар, а возможно, мёд или различные сиропы. 2 В сорбет могут добавить вино или крепкий алкоголь. 2 В его составе нет молока или сливок. 24
Щербет — это десерт из фруктов, в его составе должно быть не менее 50% фруктового сока одинарной крепости и лишь 1–2% молочного жира. 4
Таким образом, щербет имеет более высокую энергетическую ценность, чем сорбет, так как в нём присутствуют дополнительные ингредиенты, обеспечивающие более нежную консистенцию и лёгкий сливочно-ягодный вкус. 1