Разница между солянкой и рассольником заключается в их составе и особенностях приготовления:
- Солянка — густой, острый, многокомпонентный суп. {7-host} Её варят на мясном, рыбном и грибном бульонах, используя разные сорта мяса, колбас, субпродукты, рыбу, солёные огурцы, овощи, томаты, каперсы, маслины, оливки. {7-host} В солянку не добавляют крупу. www.bolshoyvopros.ru www.bolshoyvopros.ru
- Рассольник — жидкое горячее первое блюдо на кисло-солёной огуречной основе. {6-host} В него добавляют перловку или рис, субпродукты, солёные огурцы, рассол, овощи, ароматные коренья. {7-host}
Таким образом, основное отличие в том, что в солянку не кладут крупу, а в рассольник — обязательно добавляют, чаще всего перловую. www.bolshoyvopros.ru www.bolshoyvopros.ru