Основное отличие слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста заключается в наличии дрожжей. rskrf.ru vk.com
Некоторые различия между этими видами теста:
- Текстура. rskrf.ru Бездрожжевое тесто получается хрустящим, рассыпчатым, с чётко выраженными слоями. rskrf.ru Дрожжевое тесто более мягкое, воздушное, но при этом сохраняет слоистость. rskrf.ru
- Калорийность. yandex.ru Бездрожжевое тесто содержит больше масла и поэтому более калорийное. yandex.ru Дрожжевое тесто менее калорийное, так как в нём меньше масла. yandex.ru
- Способ поднятия. yandex.ru Бездрожжевое тесто поднимается только благодаря пару, который начинает выделяться в процессе выпекания из масла. yandex.ru В дрожжевом тесте на расслоение работают сразу две составляющих: водяной пар и грибковые организмы (дрожжи). yandex.ru
- Время приготовления. rskrf.ru Дрожжевое тесто требует больше времени на приготовление из-за необходимости брожения и расстойки теста. rskrf.ru
Выбор между дрожжевым и бездрожжевым тестом зависит от личных предпочтений и вида изделия, которое необходимо приготовить. rskrf.ru