Начинка: для шаурмы характерно использование маринованного мяса со специями (куркума, кардамон, корица, гвоздика и чеснок). www.ilovegreece.ru Для гироса типичны приправы (розмарин, орегано и тимьян). www.ilovegreece.ru
Дополнительные ингредиенты: шаурму часто дополняют смесью маринованных фруктов и овощей, гирос — салатом, помидорами и луком, а также картофелем фри и соусом дзадзики (на основе йогурта и огурцов). www.ilovegreece.ru
Вид мяса: для шаурмы традиционно используют баранину, для гироса — свинину, но также распространена курица. www.ilovegreece.ru
Несмотря на различия, у шаурмы и гироса есть и сходство: оба блюда являются «потомками» тондир-кебаба — мяса, запечённого на вертикальном гриле. www.ilovegreece.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.