Разница между рубленым и классическим слоёным тестом для «Наполеона» заключается в процессе приготовления:
- Рубленое тесто. thecake-school.ru www.gastronom.ru Нарезанное кусочками холодное сливочное масло перерубается с мукой до образования неоднородной крошки. www.gastronom.ru Важно, чтобы в крошке были комочки, напоминающие горошины. www.gastronom.ru Когда масло растает в духовке, на его месте в тесте образуются пустоты, благодаря этому тесто получится слоистым и нежным. www.gastronom.ru
- Классическое слоёное тесто. vk.com {7-host} Для его приготовления муку смешивают с водой комнатной температуры, солью и сливочным маслом. vk.com Затем тесто раскатывают, складывают в несколько раз и отправляют в холодильник. vk.com www.edimdoma.ru
Таким образом, рубленое тесто более простое в приготовлении, так как на его замес уходит не более 15 минут, но тесто обязательно должно отдохнуть в холодильнике. thecake-school.ru Классическое слоёное тесто требует более длительного и трудозатратного процесса, так как необходимо несколько раз раскатать и сложить тесто. www.edimdoma.ru {6-host}