Разница между рубленым и классическим слоёным тестом для «Наполеона» заключается в процессе приготовления:
- Рубленое тесто. 15 Нарезанное кусочками холодное сливочное масло перерубается с мукой до образования неоднородной крошки. 5 Важно, чтобы в крошке были комочки, напоминающие горошины. 5 Когда масло растает в духовке, на его месте в тесте образуются пустоты, благодаря этому тесто получится слоистым и нежным. 5
- Классическое слоёное тесто. 27 Для его приготовления муку смешивают с водой комнатной температуры, солью и сливочным маслом. 2 Затем тесто раскатывают, складывают в несколько раз и отправляют в холодильник. 24
Таким образом, рубленое тесто более простое в приготовлении, так как на его замес уходит не более 15 минут, но тесто обязательно должно отдохнуть в холодильнике. 1 Классическое слоёное тесто требует более длительного и трудозатратного процесса, так как необходимо несколько раз раскатать и сложить тесто. 46