Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между розмарином и эстрагоном (тархуном) при использовании в кулинарии заключается в аромате и вкусе, а также в сферах применения этих пряностей.
Розмарин обладает насыщенным смолянисто-хвойным ароматом, который может перебить другие запахи. {6-host} В кулинарии его используют в блюдах из мяса, рыбы, в гарнирах, выпечке, десертах и напитках. food.ru www.nur.kz Например, розмарин добавляют в торты, пироги, пирожные, желе, муссы, фруктовые начинки и шоколад. food.ru
Эстрагон (тархун) имеет слабопряный аромат и острый, пряный и пикантный вкус. www.gastronom.ru {8-host} В кулинарии его применяют в блюдах с яйцами, сырами, курицей и другим мясом, в бутербродах, запеканках, супах и тушёных блюдах, а также в маринадах. www.gastronom.ru Свежие листья эстрагона используют в тушёных овощах и салатах. dzen.ru Часто тархун применяют в качестве натурального ароматизатора для ликёров и вин. dzen.ru
Таким образом, розмарин больше подходит для блюд с выраженным хвойным ароматом, а эстрагон — для блюд с острым, пряным вкусом.