Разница между рисовым и обычным яблочным уксусом для приготовления суши заключается в их характеристиках и использовании:
- Рисовый уксус обычно более мягкий и содержит меньше уксусной кислоты (3%). 1 Он имеет сладковато-кислый вкус и используется в большинстве рецептов приготовления суши. 2 Перед использованием рисовый уксус нужно приправить солью и сахаром. 2
- Яблочный уксус также можно использовать для приготовления суши, он имеет схожий с рисовым уксусом уровень кислотности и кислый запах. 2 Для замены рисового уксуса яблочный нужно приготовить специальную заправку, смешав его с сахаром и солью по рецепту. 3
Таким образом, основное различие заключается в том, что рисовый уксус уже заправлен для приготовления суши, а обычный яблочный уксус требует дополнительной подготовки перед использованием.