Разница между рикоттой и некоторыми другими молочными продуктами:
- Творог. 25 Для приготовления творога в молоко добавляют кислый компонент, чтобы отделить творожную массу от сыворотки. 2 Затем творог промывают, приправляют солью и смешивают с обезжиренным молоком, цельным молоком или сливками. 2 В результате получается пышный творог с комковатой консистенцией и слегка пикантным вкусом. 2
- Маскарпоне. 14 Это один из традиционных итальянских сыров с очень высокой жирностью, так как готовится из сливок. 4 По консистенции он мягкий, очень сливочный и даже слегка сладковатый на вкус. 4
- Сливочный творожный сыр. 4 Готовится из молока и сливок. 4 Обладает плотной однородной консистенцией и насыщенным молочным вкусом с приятной кислинкой. 4
Таким образом, основное различие между рикоттой и другими молочными продуктами заключается в процессе производства: рикотта готовится из сыворотки, а другие продукты — из молока или сливок. 47