Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между риетами и паштетами заключается в консистенции блюда. bonduelle.ru openkitchen.eda.yandex
Паштет обладает более гладкой, часто даже кремовой текстурой. bonduelle.ru Чтобы её добиться, в ингредиенты идут субпродукты, особенно часто — печень. bonduelle.ru Они легко пробиваются блендером вместе с варёными овощами, а иногда и с фруктами или с ягодами. bonduelle.ru
Риет, в отличие от паштета, имеет неоднородную консистенцию — в нём должны присутствовать волокна, так называемые мясные нитки. bonduelle.ru Для его приготовления изначальный продукт не взбивают блендером — он более волокнистый и фрагментированный. www.metro-cc.ru
Кроме того, в паштете всё сначала перемалывается, укладывается в форму, в тесте или без, а потом запекается. eda.ru В риете же перемалывают готовый продукт, притом не до конца — риет должен быть текстурным, чуточку волокнистым. eda.ru