Разница между различными типами печей для приготовления пищи заключается в их конструкции и принципах работы. 1
Некоторые типы печей и их особенности:
- Конвекционная печь. 1 Вмещает два или более противня для одновременного приготовления блюд в ёмкостях. 1 Всегда дополнена конвектором — встроенным внутренним вентилятором, который равномерно распределяет нагретый воздух по камере. 1
- Жарочный шкаф. 1 Предназначен для жарки предметов не в формах, а непосредственно на подставках. 1 Наличие открытого нагревательного элемента гарантирует образование румяной корочки сверху изделия в то время, пока нижняя его часть запекается в жире. 1
- Мини-печь. 35 Имеет два уровня нагрева (верхний и нижний), а в качестве нагревателей могут быть использованы трубчатые электрические нагреватели (ТЭН-элементы) или кварцевые лампы. 3
- Дровяная печь. 4 В ней выпекают пиццу при температуре 400 °С и более. 4
- Подовая печь. 4 В конструкции для разогрева используются ТЭНы, которые позволяют достигать температуры до 350–500 °С. 4 Основное преимущество — простота монтажа и возможность установки в любом помещении. 4
- Конвейерная печь. 4 Не имеет пода, приготовление происходит в основном за счёт конвекции. 4