Разница между растительным и сливочным маслом при хранении заключается в условиях и сроках годности:
- Растительное масло при хранении подвергается воздействию температуры, света и кислорода. openkitchen.eda.yandex {8-host} При длительном контакте с кислородом происходит процесс окисления, в результате которого образуются канцерогенные вещества — перекиси. openkitchen.eda.yandex Поэтому хранить продукт нужно в тёмном месте в плотно закрытой бутылке, а после вскрытия употребить в течение 4–5 недель. openkitchen.eda.yandex
- Сливочное масло при хранении должно находиться в тёмном месте, оптимальная температура — 1–6 градусов выше нуля. santreyd.ru В морозилке масло хранится при температуре от -16 до -18 градусов, что позволяет значительно продлить срок его хранения. santreyd.ru Влажность воздуха в помещении не должна превышать 80%. santreyd.ru
Таким образом, растительное масло менее лёжкое, чем сливочное, так как при аналогичных условиях оно быстрее окисляется. {6-host}