Разница между пшеничной мукой высшего и второго сорта заключается в её составе и свойствах:
Мука высшего сорта считается максимально очищенным продуктом, получаемым из центральной зерновой части. dzen.ru Она состоит из тонкоизмельчённых частиц эндосперма, преимущественно внутренних слоёв. dzen.ru Мука высшего сорта имеет белый цвет и мягкую текстуру, что делает её подходящей для выпечки лёгкого и пышного хлеба. kardail.ru Однако из-за сильной обработки в ней почти нет клетчатки, витаминов и минералов. kardail.ru
Мука второго сорта насыщена полезными веществами, так как в её составе больше оболочек зерна. kardail.ru Она темнее и имеет более грубую текстуру, что придаёт выпечке плотность и насыщенный вкус. kardail.ru Из неё готовят хлеб, который обладает плотным мякишем. kardail.ru Эта мука хороша для пшенично-ржаного и несладкого хлеба, пряников и печенья. kardail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.