Разница между пшеничной и ржаной клетчаткой для приготовления хлеба заключается в их свойствах и использовании:
- Пшеничная клетчатка служит для обогащения продуктов питания балластными веществами, уменьшая калорийность пищи. 100ing.ru Она улучшает реологию пищевых масс — плотность, эластичность, адгезию, обеспечивает равномерную пористую структуру, предохраняет от черствения и высыхания, обеспечивает микробиологическую устойчивость и продлевает срок хранения. www.krascasing.ru
- Ржаная клетчатка содержит большее количество клетчатки, обладает большей пищевой ценностью и имеет низкий гликемический индекс, в отличие от пшеничной муки высшего сорта. {6-host} При смешивании с пшеничной, обдирная ржаная клетчатка позволяет получать мягкий, эластичный, пористый хлеб. {9-host}
Выбор между пшеничной и ржаной клетчаткой зависит от личных предпочтений и целей приготовления хлеба.