Разница между просроченным и испорченным творогом заключается в степени пригодности к употреблению:
- Просроченный творог ещё может быть безопасен для употребления в пищу, если хранился в самой холодной части холодильника и не был открыт. www.eatingwell.com Обычно такой творог пригоден к употреблению в течение 7–14 дней после истечения срока годности. www.eatingwell.com Если визуально и по вкусу с продуктом всё в порядке, а срок годности вышел сравнительно недавно (несколько дней назад), то его ещё можно использовать для приготовления блюд, например, добавить в сырники или выпечку. www.edimdoma.ru
- Испорченный творог непригоден для употребления в пищу, так как может вызвать пищевое отравление. www.eatingwell.com www.gastronom.ru На это указывают изменённая текстура, плесень, кислый запах и вкус. www.edimdoma.ru
Таким образом, просроченный творог при отсутствии признаков порчи можно использовать для приготовления блюд, а испорченный — лучше выбросить. www.edimdoma.ru {9-host}