Место производства. 2 Хамон делают в Испании, а прошутто — в Италии. 2
Рацион животных. 2 В Испании животных кормят желудями, а в Италии основа рациона — кукуруза, злаки и сыворотка, остающаяся от производства сыра пармезан. 2
Порода свиней. 2 В Испании хамон производят из чёрных пород свиней, поэтому он имеет более тёмную поверхность, чем у прошутто, который делают из свиней только двух пород — Large White Landrance и Duroc. 2
Технология приготовления. 6 Посол прошутто идёт в помещениях, а хамон солят в закрытых контейнерах. 2 Это делает испанский хамон суше и жёстче итальянской ветчины. 2
Выдержка. 2 Хамон выдерживают около 48 месяцев, а прошутто в среднем готов уже через год. 2
Стоимость. 2 Из-за длительности производства стоимость хамона гораздо выше стоимости прошутто. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.