Место производства. dzen.ru Хамон делают в Испании, а прошутто — в Италии. dzen.ru
Рацион животных. dzen.ru В Испании животных кормят желудями, а в Италии основа рациона — кукуруза, злаки и сыворотка, остающаяся от производства сыра пармезан. dzen.ru
Порода свиней. dzen.ru В Испании хамон производят из чёрных пород свиней, поэтому он имеет более тёмную поверхность, чем у прошутто, который делают из свиней только двух пород — Large White Landrance и Duroc. dzen.ru
Технология приготовления. {6-host} Посол прошутто идёт в помещениях, а хамон солят в закрытых контейнерах. dzen.ru Это делает испанский хамон суше и жёстче итальянской ветчины. dzen.ru
Выдержка. dzen.ru Хамон выдерживают около 48 месяцев, а прошутто в среднем готов уже через год. dzen.ru
Стоимость. dzen.ru Из-за длительности производства стоимость хамона гораздо выше стоимости прошутто. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.