Разница между пресным и постным тестом на воде заключается в их составе и использовании:
- Пресное тесто замешивается на муке и воде с добавлением соли и растительного масла. {10-host} Оно плотное, жареные изделия из него получаются сухими, поэтому его необходимо очень тонко раскатывать. otvet.mail.ru Больше всего оно подходит для варёных изделий. otvet.mail.ru
- Постное тесто готовится с использованием растительного масла, воды, муки и соли. www.iamcook.ru {9-host} Такое тесто подходит для выпечки в пост, так как в его состав не входят яйца, молоко и сливочное масло. www.iamcook.ru {9-host}
Таким образом, основное различие заключается в том, что пресное тесто используется для варёных изделий, а постное — для постной выпечки, когда в блюде не используются продукты, не разрешённые в пост (яйца, молоко, сливочное масло). www.iamcook.ru {9-host}