Разница между пергаментной и силиконизированной бумагой для выпечки заключается в их свойствах и применении:
- Пергаментная бумага обладает антипригарными свойствами и выдерживает высокие температуры (от 230–250 градусов). dzen.ru Она защищает содержимое от влаги, тепла, света, воздуха, пыли. profi-teks.ru Пергаментную бумагу используют, чтобы защитить противни и ускорить пропекание продукции. profi-teks.ru
- Силиконизированная бумага для выпечки покрыта пищевым силиконом с двух сторон. www.wildberries.ru Она легко отстаёт от готовых продуктов всех типов, не нуждается в жировой смазке. santreyd.ru Силиконизированная бумага термостойкая: выдерживает температуру +230…|+300 °С. {6-host} При бережном использовании её можно использовать до 8 раз. www.wildberries.ru
Таким образом, пергамент лучше использовать для выпечки, которая требует очень высоких температур или выпекания в течение длительного времени (например, сложные торты, меренги). dzen.ru Силиконизированная бумага подойдёт для печенья, кексов и другой выпечки, которая не требует экстремально высоких температур. dzen.ru