Разница между пергаментной и силиконизированной бумагой для выпечки заключается в их свойствах и применении:
- Пергаментная бумага обладает антипригарными свойствами и выдерживает высокие температуры (от 230–250 градусов). 2 Она защищает содержимое от влаги, тепла, света, воздуха, пыли. 4 Пергаментную бумагу используют, чтобы защитить противни и ускорить пропекание продукции. 4
- Силиконизированная бумага для выпечки покрыта пищевым силиконом с двух сторон. 3 Она легко отстаёт от готовых продуктов всех типов, не нуждается в жировой смазке. 1 Силиконизированная бумага термостойкая: выдерживает температуру +230…+300 °С. 6 При бережном использовании её можно использовать до 8 раз. 3
Таким образом, пергамент лучше использовать для выпечки, которая требует очень высоких температур или выпекания в течение длительного времени (например, сложные торты, меренги). 2 Силиконизированная бумага подойдёт для печенья, кексов и другой выпечки, которая не требует экстремально высоких температур. 2