Некоторые различия между пекарским ремеслом в Европе и США:
Структура рынка. avtomatika.kz В Европе доля промышленных пекарей и пекарей-ремесленников примерно 50 на 50. avtomatika.kz При этом структура рынка отличается в разных странах: например, в Великобритании промышленный сектор представляет 80% продукции, а в Германии — 40%. avtomatika.kz В США около 28% пекарей работают в автономных пекарнях или на производстве тортилий, 26% — в продуктовых магазинах, 15% — в ресторанах и других местах общественного питания, а 5% — самозанятые. en.wikipedia.org
Традиции хлебопекарного производства. lesaffre.ru В Европе существует тесная связь между промышленным сектором выпечки и сельским хозяйством и мукомольной промышленностью. avtomatika.kz Многие из крупных пекарен владеют ключевыми сельскохозяйственными или мукомольными концернами. avtomatika.kz В США на традиции хлебопекарного производства повлияли Великобритания, Франция и Испания — основные страны-колонизаторы. lesaffre.ru Многочисленные рецептуры, популярные во многих европейских странах, встречаются и в Северной Америке как напоминание о колониальном прошлом. lesaffre.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.