Разница между пастой карбонара и пастой с креветками в сливочном соусе заключается в основных ингредиентах и процессе приготовления:
- Паста карбонара — классическое итальянское блюдо, приготовленное из пасты спагетти, яиц, сыра пармезан и чёрного перца. 1 В процессе приготовления в готовую пасту добавляют обжаренную на оливковом масле грудинку, а затем поливают смесью желтков, сыра и чёрного перца. 1
- Паста с креветками в сливочном соусе — блюдо, для которого используют креветки, любимый вид пасты, жирные сливки, немного масла, зелень и чеснок. 6 Креветки обжаривают, добавляют зелень, перемешивают и вливают сливки, а затем тушат на слабом огне. 6 После этого в сковороду выкладывают пасту, перемешивают и прогревают ещё 1–1,5 минуты. 6
Таким образом, основное различие заключается в том, что паста карбонара готовится с использованием яиц и сыра, а паста с креветками в сливочном соусе — с креветками и сливками.