Разница между пастой гуакамоле и пастой из авокадо заключается в их составе и консистенции:
- Паста гуакамоле — это закуска из пюрированной мякоти авокадо, которая имеет консистенцию густого соуса (пасты). {8-host} Кроме авокадо, основными компонентами являются сок лайма или лимона и соль. {8-host} Часто опционально также добавляются помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок и прочие приправы. {8-host}
- Паста из авокадо — это закуска, для которой мякоть фрукта разминают вилкой до однородной консистенции и приправляют солью и лимонным соком. {7-host}
Таким образом, основное различие заключается в том, что паста гуакамоле — это блюдо мексиканской кухни, а паста из авокадо — это закуска, которая может подаваться, например, с чипсами, хлебом, тостами и лепёшками. {6-host} {8-host}