Разница между овсянкой и геркулесом заключается в следующих аспектах:
Происхождение. 2 Овсянка — это цельные зёрна овса, которые практически не подвергали термической обработке. 2 Геркулес — это овсяные хлопья, полученные путём минимальной термической обработки и прессования зёрен. 3
Способ приготовления. 2 Овсяная крупа варится дольше, чем геркулес. 3 Чтобы приготовить кашу из цельного зерна, нужно 45–60 минут. 3 Для геркулеса достаточно 15–20 минут. 3
Питательные вещества. 2 В овсяной крупе содержится больше клетчатки, витаминов и минералов. 3 В геркулесе также присутствуют все полезные компоненты, но в гораздо меньшем количестве. 3
Калорийность. 3 Приготовленная овсянка менее калорийна, чем геркулес. 3 В ней 342 ккал, в геркулесе же 350 ккал на 100 г сухого продукта. 3
Выбор между овсяной крупой и хлопьями зависит от личных предпочтений и времени на приготовление.