Овсянка и геркулес — не одно и то же, это разные продукты из овса. vestitula.ru {8-host}
Овсянка — это крупа, цельные недробленые зёрна овса, которые практически не подвергались термической обработке. {8-host} Внешне овсянка похожа на рис. dom.mail.ru {10-host}
Геркулес — это овсяные хлопья, которые получают путём очистки, пропаривания и сплющивания зёрен цельного овса. dom.mail.ru {8-host} Размер хлопьев может варьироваться от самых мелких и средних до более крупных. dom.mail.ru
Некоторые различия между овсянкой и геркулесом:
- Время приготовления. lifehacker.ru Овсянку варят долго — порядка 40–50 минут. lifehacker.ru Геркулес готовится быстрее — всего за 15–20 минут. lifehacker.ru
- Вкус и текстура. lifehacker.ru Варёная цельная овсянка сохраняет плотную структуру и насыщенный орехово-травянистый вкус. lifehacker.ru Геркулес и хлопья более нейтральны и после варки становятся мягче крупы. lifehacker.ru
- Калорийность и питательные вещества. dom.mail.ru Овсянка содержит больше питательных веществ, чем геркулес. dom.mail.ru Приготовленная овсянка менее калорийна, чем геркулес: в ней 342 ккал, в геркулесе же 350 ккал на 100 г сухого продукта. dom.mail.ru