Разница между острой и пряной приправой для крылышек заключается в характере вкуса и ощущения, которые даёт блюдо.
Острая приправа вызывает ощущение жжения. 3 Острота возникает из-за использования капсаицина — вещества, которое содержится в перцах чили. 3 Чем больше капсаицина в составе, тем острее приправа. 3 Например, молотый перец чили (острый красный перец) — главный ингредиент острых куриных крылышек. 1
Пряная приправа имеет более сложный вкус. 3 Он может быть насыщенным, многослойным, с нотками сладости, горечи, остроты, но без прямого ощущения жжения. 3 В таком случае внимание уделяется сочетанию ароматных специй и пряных нот, которые создают гармоничный и богатый вкус. 3
Таким образом, острая приправа делает блюдо жгучим, а пряная — придаёт ему разнообразные вкусовые оттенки.