Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обычной и глубокой (шоковой) заморозкой мяса заключается в скорости процесса и температурных режимах. dostavka.primebeef.ru vk.com
Обычная заморозка происходит в низкотемпературной камере, где при рабочем режиме -20 °С достичь показателя -9 °С в толще бедра удаётся примерно через 26–34 часа. vk.com При таком способе в тканях образуются крупные кристаллы, которые повреждают их. vk.com dzen.ru Это негативно сказывается на вкусовых и структурных показателях продукции. vk.com
Глубокая заморозка происходит за счёт воздушных потоков с температурой от -30 до -40 °С. dostavka.primebeef.ru vk.com Спустя 4–6 часов мясо охлаждается до -18 °С. vk.com Благодаря более быстрому замораживанию ледяные кристаллы не достигают больших размеров, что сообщает продукции эффект свежести. vk.com
Некоторые преимущества глубокой заморозки: