Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между обычной заморозкой и глубокой заморозкой мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

В чём разница между обычной заморозкой и глубокой заморозкой мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между обычной и глубокой (шоковой) заморозкой мяса заключается в скорости процесса и температурных режимах. dostavka.primebeef.ru vk.com

Обычная заморозка происходит в низкотемпературной камере, где при рабочем режиме -20 °С достичь показателя -9 °С в толще бедра удаётся примерно через 26–34 часа. vk.com При таком способе в тканях образуются крупные кристаллы, которые повреждают их. vk.com dzen.ru Это негативно сказывается на вкусовых и структурных показателях продукции. vk.com

Глубокая заморозка происходит за счёт воздушных потоков с температурой от -30 до -40 °С. dostavka.primebeef.ru vk.com Спустя 4–6 часов мясо охлаждается до -18 °С. vk.com Благодаря более быстрому замораживанию ледяные кристаллы не достигают больших размеров, что сообщает продукции эффект свежести. vk.com

Некоторые преимущества глубокой заморозки:

  • уменьшение времени замораживания в 3–10 раз; dostavka.primebeef.ru
  • сокращение прямых потерь продукта (вымораживания) в 2–3 раза; dostavka.primebeef.ru
  • увеличение допустимого срока хранения; dostavka.primebeef.ru
  • защита от бактерий и микроорганизмов; dostavka.primebeef.ru
  • сохранение большего количества витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной заморозкой. marka-sochi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)