Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обычной сгущёнкой и варёной заключается в процессе приготовления и составе продуктов. ru.ruwiki.ru www.interfax-russia.ru
Обычная сгущёнка обычно содержит только молоко и сахар. www.interfax-russia.ru Производится по ГОСТу и не включает дополнительные компоненты, в том числе растительные жиры, консерванты или загустители. www.interfax-russia.ru Имеет густую и однородную консистенцию белого или кремового оттенка. www.interfax-russia.ru
Варёная сгущёнка получается путём термической обработки сгущённого молока. ru.ruwiki.ru В процессе нагрева сгущённое молоко приобретает густую консистенцию и тёмно-коричневый цвет. ru.ruwiki.ru В варёной сгущёнке допускается чуть больше влаги и сахара, белка при этом меньше, чем в обычной. ru.ruwiki.ru
Также варёная сгущёнка отличается насыщенным вкусом и густой карамельной текстурой, но в процессе долгого кипячения теряется часть полезных веществ, тогда как концентрация сахара повышается. www.interfax-russia.ru