Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между объемами сыпучих продуктов и жидкостей в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

В чем разница между объемами сыпучих продуктов и жидкостей в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между объёмами сыпучих продуктов и жидкостей в кулинарии заключается в том, что жидкие продукты измерять проще, чем сыпучие. food.ru www.edimdoma.ru

Жидкие продукты (вода, молоко, сок и другие) обладают примерно одинаковой плотностью, поэтому их нужно заливать в ёмкость до краёв. food.ru Тягучие продукты (мёд или сироп) наливаются с небольшой «шапочкой». food.ru

Сыпучие продукты измерять сложнее, потому что при одном и том же объёме они имеют разный вес. food.ru Их нужно набирать в ёмкость с горкой, не утрамбовывая и не разрыхляя. www.kp.ru lisa.ru

Для более точного измерения объёмов продуктов рекомендуется использовать мерные таблицы, в которых указано, сколько привычных ингредиентов помещается в стакан или ложку. food.ru www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)