Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между объёмами сыпучих продуктов и жидкостей в кулинарии заключается в том, что жидкие продукты измерять проще, чем сыпучие. food.ru www.edimdoma.ru
Жидкие продукты (вода, молоко, сок и другие) обладают примерно одинаковой плотностью, поэтому их нужно заливать в ёмкость до краёв. food.ru Тягучие продукты (мёд или сироп) наливаются с небольшой «шапочкой». food.ru
Сыпучие продукты измерять сложнее, потому что при одном и том же объёме они имеют разный вес. food.ru Их нужно набирать в ёмкость с горкой, не утрамбовывая и не разрыхляя. www.kp.ru lisa.ru
Для более точного измерения объёмов продуктов рекомендуется использовать мерные таблицы, в которых указано, сколько привычных ингредиентов помещается в стакан или ложку. food.ru www.edimdoma.ru