Разница между натуральной и искусственной ароматизацией конфет заключается в источнике происхождения используемых веществ. 45
Натуральные ароматизаторы получают из натурального сырья растительного или животного происхождения. 1 Это могут быть экстракты, эссенции или эфирные масла. 1 Чтобы считаться натуральным, ароматизатор должен быть полностью природного происхождения. 4 Например, для получения цитрусового аромата используют эфирные масла апельсинов и лимонов. 2
Искусственные ароматизаторы получают только с помощью химического синтеза. 3 Они содержат одно или несколько вкусоароматических химических соединений, не имеющих аналогов в природе. 3 Искусственный ароматизатор может копировать натуральный вкус или создавать уникальный вкус, которого нет в природе. 4
Преимущество искусственных ароматизаторов в том, что их выгоднее производить, чем натуральные. 1 Они имеют стабильный интенсивный аромат, который не меняется в течение всего срока хранения продукта. 1