Разница между представлением о традиционной итальянской кухне и реальностью заключается в некоторых особенностях, которые отличаются от привычных нам стереотипов. novate.ru tonkosti.ru
Например:
- В карбонаре не используются сливки. novate.ru tonkosti.ru Традиционно паста готовится с сыровялеными свиными щеками, желтками и твёрдым сыром из овечьего молока пекорино романо. novate.ru
- Пармезан кладут не во все итальянские блюда. novate.ru В нашей стране считают, что хорошее итальянское блюдо — это блюдо с сыром, и добавляют его везде, где только можно. novate.ru В Италии к этому продукту относятся с меньшим энтузиазмом: он есть во многих рецептах, но не всегда должен быть пармезаном. novate.ru
- Салаты заправляют оливковым маслом. novate.ru Итальянцы предпочитают заправлять салат не соусом, а обычным оливковым маслом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством соли. novate.ru
- Пасту не заправляют кетчупом. novate.ru tonkosti.ru По мнению итальянских поваров, эти два продукта не сочетаются друг с другом, и кетчуп «убивает» оригинальный вкус макарон. novate.ru
Кроме того, кухня Италии сильно отличается в зависимости от региона: например, в Альто-Адидже предпочитают блюда с австрийскими нотками, а Сицилия впитала арабские кулинарные традиции. eda.show