Вопросы к Поиску с Алисой
Начос и другие мексиканские чипсы отличаются по составу и способу приготовления. www.gastronom.ru zelluloza.ru
Начос — это кукурузные чипсы, которые готовят из кукурузных лепёшек (тортильи), нарезанных на треугольники, а затем обжаривают или запекают. www.gastronom.ru Они обычно содержат меньше соли по сравнению с картофельными чипсами. www.gastronom.ru
Другие мексиканские чипсы могут быть приготовлены из маисового теста и иметь произвольную форму, например, в виде скрученных спиралью кусочков. www.gastronom.ru В отличие от начос, кукуруза для таких чипсов подвергается процессу никстамализации, в результате чего зёрна обладают более мягким вкусом и ароматом. www.gastronom.ru
Таким образом, начос, как правило, крупнее, тоньше и менее солёные, чем кукурузные чипсы из маисового теста. www.gastronom.ru