Разница между мясом коров и быков заключается в возрасте животного и количестве получаемого мяса. 13
Мясо быков (телятина) — молодое, нежное, так как бычков разводят сугубо на мясо и забивают в 2–3 года. 1
Мясо коров (говядина) — старое, так как коровы дают молоко и идут на убой лишь в зрелом возрасте, когда удои падают. 1
На практике с быков получается больше мяса, чем с коров. 2
Стоимость мяса может отличаться из-за разных характеристик продукта. Например, телятина традиционно стоит дороже говядины. 3 Это связано с тем, что в молодом мясе практически нет прожилок, к тому же в нём почти в два раза больше воды, поэтому его структура будет нежнее. 3
Кроме того, на стоимость мяса влияет классификация продукта, в частности категория упитанности скота. 2 На живой вес влияют условия содержания, методики кормления, уровень здоровья. 2 Ещё один фактор — порода: некоторые представители КРС просто не предназначены для откорма, и их упитанность останется минимальной при всех приложенных усилиях фермера. 2