Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между маслом холодного и горячего отжима?
Вопрос для Нейро
18 января
В чем разница между маслом холодного и горячего отжима?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между маслом холодного и горячего отжима заключается в процессе производства и характеристиках полученного продукта. 9

При холодном отжиме сырьё не подвергается предварительному нагреву. 3 Нагрев происходит в процессе отжима в самом прессе за счёт трения, но температура не превышает 40 °C. 1 Готовое масло имеет более светлый оттенок, лёгкий вкус и ненавязчивый аромат. 1

При горячем отжиме семена подвергаются сначала механической, затем термической обработке. 1 Сперва сырьё измельчают в мельнице, затем к нему подливают воду и обжаривают на специальной сковороде при температуре свыше 100 °C. 1 После прожарки измельчённые семена отжимают под прессом. 1 Готовое масло прозрачное и имеет темноватый цвет, ярко выраженные вкус и запах. 1 Однако во время сильного нагрева масло горячего отжима теряет большую часть полезных веществ. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)