Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между маринованными и мочёными сливами заключается в используемых консервантах.
При мариновании в качестве консерванта используется уксус. xn----7sbabggic4ag6ardffh1a8y.xn--p1ai Маринованные сливы можно заготавливать на зиму, вкусовые оттенки зависят от добавляемых в маринад специй и пряностей, а также от кислоты или сладости слив. www.iamcook.ru
При мочении в качестве консервантов выступают спирт и молочная кислота, которые являются конечными продуктами брожения. xn----7sbabggic4ag6ardffh1a8y.xn--p1ai Мочёные сливы на зиму получаются пряными, кисло-сладкими, подходят в качестве закуски или гарнира к запечённым или жареным мясным блюдам, птице или дичи. 1000.menu