Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между латте и капучино с точки зрения бариста?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

В чем разница между латте и капучино с точки зрения бариста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

С точки зрения бариста разница между латте и капучино заключается в соотношении эспрессо и молока и в технологии приготовления. thekitchencommunity.org www.nestleprofessional.ru

Капучино обычно состоит из равных частей эспрессо, парного молока и молочной пенки. thekitchencommunity.org Бариста готовит молоко на пару при температуре около 150–160 °F, создавая бархатистую и густую микропену. thekitchencommunity.org Затем сверху ложкой взбивают пену, чтобы получился слой, отличный от жидкого молока. thekitchencommunity.org

Латте требует большой порции парного молока с добавлением только тонкого слоя микропены. thekitchencommunity.org Молоко готовится на пару до той же температуры, но с акцентом на создание более гладкой и шелковистой микропены. thekitchencommunity.org Бариста наливает молоко поверх эспрессо с такой высоты, чтобы получилась смесь с небольшим слоем пены сверху. thekitchencommunity.org

Ещё одно отличие — вкус: капучино обладает сильным вкусом эспрессо с насыщенной текстурой благодаря густой пене, а латте обладает более мягким и молочным вкусом благодаря более высокому содержанию пропаренного молока. thekitchencommunity.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)