Вопросы к Поиску с Алисой
С точки зрения бариста разница между латте и капучино заключается в соотношении эспрессо и молока и в технологии приготовления. thekitchencommunity.org www.nestleprofessional.ru
Капучино обычно состоит из равных частей эспрессо, парного молока и молочной пенки. thekitchencommunity.org Бариста готовит молоко на пару при температуре около 150–160 °F, создавая бархатистую и густую микропену. thekitchencommunity.org Затем сверху ложкой взбивают пену, чтобы получился слой, отличный от жидкого молока. thekitchencommunity.org
Латте требует большой порции парного молока с добавлением только тонкого слоя микропены. thekitchencommunity.org Молоко готовится на пару до той же температуры, но с акцентом на создание более гладкой и шелковистой микропены. thekitchencommunity.org Бариста наливает молоко поверх эспрессо с такой высоты, чтобы получилась смесь с небольшим слоем пены сверху. thekitchencommunity.org
Ещё одно отличие — вкус: капучино обладает сильным вкусом эспрессо с насыщенной текстурой благодаря густой пене, а латте обладает более мягким и молочным вкусом благодаря более высокому содержанию пропаренного молока. thekitchencommunity.org