Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между «крок-мадам» и «крок-месье» заключается в добавлении яйца. pudov.ru www.allrecipes.com
Крок-месье — это горячий сэндвич из двух кусочков белого хлеба с ветчиной и сыром (обычно грюйер), обжаренный в сливочном масле или запечённый до золотистой корки. dzen.ru
Крок-мадам — это «женский» вариант сэндвича, в котором на горячий бутерброд выкладывают жареное яйцо, которое затем посыпают зеленью или специями. pudov.ru www.novochag.ru Важно, чтобы желток яйца оставался блестящим и целым, а белок по размеру не был больше ломтика хлеба. pudov.ru
Считается, что название «крок-мадам» связано с тем, что украшенный яйцом бутерброд напоминает дамскую шляпку. dzen.ru