Ингредиенты. www.thespruceeats.com В креольской кухне больше внимания уделяется сливкам, сливочному маслу, морепродуктам, помидорам, травам и чесноку, а кайенского перца и сахарной пудры используется меньше. www.thespruceeats.com В каджунской кухне широко применяются ингредиенты, найденные в местных болотах: раки, аллигаторы, черепахи, сомы и даже лягушки. proza.ru
Основа для блюд. www.thespruceeats.com Типичный креольский рулет готовится из масла и муки (как во Франции), в то время как каджунский рулет обычно готовится из сала или масла и муки. www.thespruceeats.com
Гумбо. www.thespruceeats.com В креольском гумбо есть томатная основа, и оно больше похоже на суп, в то время как в каджунском гумбо есть ру, и оно больше похоже на тушёное мясо. www.thespruceeats.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.