Разница между кремом из рикотты и традиционным сливочным кремом для тортов заключается в используемых ингредиентах и текстуре:
- Крем из рикотты готовится на основе сыра рикотта, который придаёт десерту кремообразную текстуру с лёгкой и пушистой консистенцией. 10 Рикотта повышает влажность, балансирует вкус и способствует густоте и сочности десертов. 10
- Традиционный сливочный крем готовится на основе жирных сливок (не менее 33%) и сахарной пудры, а также ванильного сахара или сиропа. 26 Такой крем считается универсальным вариантом для приготовления и оформления тортов или десертов, его легко сделать и можно сразу использовать. 6
Таким образом, основное различие заключается в том, что крем из рикотты имеет более лёгкую и пушистую текстуру, в то время как традиционный сливочный крем отличается более плотной и однородной консистенцией благодаря использованию сливок. 310