Некоторые различия между корейской морковью и обычным салатом из моркови:
- Нарезка. 15 Для приготовления корейской моркови используют специальную тёрку, которая позволяет натереть овощ тонкой и длинной соломкой. 25
- Заправка. 34 В корейской моркови для заправки применяют горячее луковое масло. 3 Также морковную соломку можно слегка обжарить на горячем масле в сковороде. 4
- Специи. 15 В корейской моркови используют большое количество специй, например острый перец чили, кориандр, кинзу. 5
- Вкус. 5 Для блюда характерен выраженный кисло-сладкий и солёный вкус. 5
- Маринад. 1 В корейской моркови используют соль, сахар и уксус в качестве маринада, которые придают основной вкус и позволяют салату долго храниться. 1
Канонического рецепта корейской моркови не существует, так как набор специй может различаться. 4