Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между консервированными чипотле и натуральными копчёными перцами халапеньо, которые используются для приготовления чипотле www.tastingtable.com yandex.ru ru.wikipedia.org .
Консервированные чипотле часто продаются в соусе адобо, который состоит из уксуса, растительного масла, специй, иногда добавляется томатная паста. yandex.ru Обычно такие перцы готовят целиком. www.tastingtable.com
Натуральные копчёные перцы халапеньо для приготовления чипотле коптят несколько дней на древесном дыму. ru.wikipedia.org В результате перцы сморщиваются, становятся мягкими и по текстуре напоминают сухофрукты типа мягкого чернослива. yandex.ru
Таким образом, разница заключается в том, что консервированные чипотле подаются в соусе, а для приготовления натуральных копчёных перцев используется особый процесс копчения.