Разница между кофе холодного и горячего заваривания заключается в способе приготовления и вкусе напитка. 12
Кофе горячего заваривания готовят путём смешивания горячей воды с молотыми кофейными зёрнами, а затем дают воде отфильтроваться через гущу. 1 Этот метод быстрый и удобный, но нагревание может привести к появлению горького привкуса, если кофе слишком долго настаивать. 1
Кофе холодного заваривания готовят путём замачивания кофейной гущи в холодной воде в течение длительного периода времени, обычно 12–24 часов. 1 В результате получается более мягкий и менее горький вкус по сравнению с кофе, сваренным горячим способом, с более сильным ароматом благодаря увеличенному времени настаивания. 1
Кроме того, кофе горячего заваривания сильнее насыщен антиоксидантами, а кофе холодного заваривания может быть полезнее горячего, так как у него меньшая кислотность, благодаря которой он предпочтительнее для пищеварительной системы. 23