Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классической русской и современной рецептурой рыбы под маринадом заключается в некоторых особенностях приготовления:
В классической рецептуре маринад обычно делают из шинкованной соломкой моркови и пассерованного репчатого лука с томатной пастой, приправляют перцем, гвоздикой и лавровым листом и разводят рыбным бульоном. ru.wikipedia.org Готовую рыбу выкладывают в фарфоровую или керамическую посуду, заливают маринадом и для пропитки выдерживают в холодильнике в течение нескольких часов. ru.wikipedia.org Перед подачей рыбу под маринадом посыпают зеленью и зелёным луком и подают в салатнике или глубоком блюде. ru.wikipedia.org
В современной рецептуре вместо томатной пасты можно использовать свежие сладкие помидоры, а вместо уксуса — мелко порезанный лимон с кожурой. menunedeli.ru Также в блюдо добавляют копчёную паприку, имбирь, острый перец и другие специи, чеснок и зелень кинзы, базилика или петрушки. menunedeli.ru
Таким образом, современная рецептура может включать дополнительные ингредиенты и вариации на тему классического рецепта.