Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классической и ленивой лазаньей заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления:
Классическая лазанья готовится с использованием специальных плоских листов теста, двух видов соусов: бешамель и болоньезе, а также сыра. dzen.ru www.makfa.ru Листы отвариваются до полуготовности или выкладываются в форму для запекания сразу сухими. dzen.ru www.makfa.ru
Ленивая лазанья отличается от классической видом пасты: вместо листов используются фарфалле или другие макаронные изделия. www.gastronom.ru www.chefmarket.ru Также в этом варианте блюда можно заменить листы тестом на армянский лаваш. sunmag.me eda.ru В сравнении с классической лазаньей ленивая вариация получается менее калорийной и готовится быстрее, так как нет необходимости самостоятельно раскатывать специальные листы. vk.com