Разница между классическими молочными коржиками и современными рецептами может заключаться в некоторых особенностях приготовления и оформления.
Классические молочные коржики обычно имеют утверждённую ГОСТом рецептуру, в которой строго регламентировано количество ингредиентов. 3 Например, на 10 штук коржиков весом 75 грамм требуется 423 грамма муки, 210 — сахарного песка, 76 г цельного молока и 96 г маргарина. 3 Для начала делают сахарный сироп в горячем молоке и охлаждают, потом всё остальное, кроме муки, перемешивают с сиропом и быстро вводят муку. 3 Плотное тесто однородной консистенции сразу же формируют в коржики. 3
Современные рецепты молочных коржиков могут включать дополнительные ингредиенты и элементы оформления, например, прослойку джемом или кремом, посыпку орехами и зёрнами. 3 Так, по одному из рецептов, молочные коржики делают мягкими, в меру рассыпчатыми, с ванильным вкусом и ароматом. 2
Таким образом, разница заключается в том, что классические молочные коржики готовят по определённой рецептуре, а современные рецепты могут включать дополнительные компоненты и элементы украшения.