Возможно, имелись в виду различия между традиционным слоёным тестом для «Наполеона» и рубленым тестом.
Традиционное слоёное тесто гарантирует наличие «тысячи слоёв» в торте. 1 При приготовлении такого теста нужно соблюдать температурный режим в помещении, охлаждать его после каждой раскатки, правильно раскатывать и складывать, формируя слои. 4
Рубленое тесто — более простое в приготовлении, оно что-то среднее между песочным и слоёным тестом. 4 На приготовление рубленого теста уходит не более 15 минут, но делать его нужно заранее, так как тесто обязательно должно отдохнуть в холодильнике. 4
Ещё одно отличие заключается в способе приготовления масла: в традиционной версии для слоёного теста его рубят, а для рубленого — трут на обычной тёрке. 1 При этом рубленое тесто не ухудшает воздушную текстуру и нежный вкус готового блюда. 1