Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между классическим заварным кремом и итальянским?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

В чем разница между классическим заварным кремом и итальянским?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между классическим заварным кремом и итальянским заключается в некоторых особенностях приготовления и составе:

  • Классический заварной крем получается более жидким, больше похож на соус и содержит меньше муки. www.thepetitecook.com Подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, для заполнения эклеров и трубочек. {7-host} {8-host}
  • Итальянский заварной крем (крем пастиччера, crema pasticcera) отличается тем, что в его составе кроме молока есть сливки (жирность от 20 до 35%). povar.ru Такой крем получается намного гуще и сохраняет форму. www.thepetitecook.com

Таким образом, основное различие заключается в консистенции: классический заварной крем более жидкий, а итальянский — густой и сохраняет форму. www.thepetitecook.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)