Разница между классическим раменом и мисо раменом заключается в основе бульона:
- Классический рамен (сёю рамен) готовится на основе соевого соуса. www.edimdoma.ru telegra.ph Это самый распространённый вид основы для рамена, цвет бульона варьируется от светлого до тёмно-коричневого. www.edimdoma.ru
- Мисо рамен готовится с мисо-пастой. www.edimdoma.ru Бульон получается насыщенным и сложным, имеет богатый и острый вкус. www.edimdoma.ru menza-cafe.ru В зависимости от вида мисо, бульон может быть нежным и светлым (белое мисо), насыщенно-красным и пикантным (красное мисо) или с лёгкой ореховой ноткой (ячменное мисо). telegra.ph
Таким образом, основное различие заключается в том, что в классическом рамене основой служит соевый соус, а в мисо рамене — паста мисо, которая придаёт блюду неповторимый вкус и цвет. menza-cafe.ru telegra.ph