Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между традиционным поке и поке-боулом.
Поке — гавайское блюдо, в котором основной акцент сделан на свежесть рыбы. rg.ru www.koolinar.ru Обычно в качестве главного ингредиента используют свежую рыбу, например тунца или лосося. rg.ru Поке подают в виде салата отдельными слоями, как правило, не смешивая. rg.ru В центре блюда — рис, а вокруг — другие составляющие. rg.ru
Поке-боул — блюдо с более разнообразной начинкой. media.halvacard.ru В него могут добавлять мясо, курицу, тофу. media.halvacard.ru В отличие от классического поке, рыба в поке-боуле используется термически обработанная. media.halvacard.ru
Таким образом, основное отличие в том, что в поке делают упор на свежесть рыбы, а в поке-боуле — на богатую начинку.
При этом в современной кухне границы между блюдами стали размытыми, и нередко поке называют «поке-боулом», то есть тарелкой с нарезанными овощами. tea.ru