Возможно, имелись в виду различия между традиционным поке и поке-боулом.
Поке — гавайское блюдо, в котором основной акцент сделан на свежесть рыбы. 13 Обычно в качестве главного ингредиента используют свежую рыбу, например тунца или лосося. 1 Поке подают в виде салата отдельными слоями, как правило, не смешивая. 1 В центре блюда — рис, а вокруг — другие составляющие. 1
Поке-боул — блюдо с более разнообразной начинкой. 4 В него могут добавлять мясо, курицу, тофу. 4 В отличие от классического поке, рыба в поке-боуле используется термически обработанная. 4
Таким образом, основное отличие в том, что в поке делают упор на свежесть рыбы, а в поке-боуле — на богатую начинку.
При этом в современной кухне границы между блюдами стали размытыми, и нередко поке называют «поке-боулом», то есть тарелкой с нарезанными овощами. 2